Il benessere animale e l'allevamento sostenibile dei suini
Trasformazione e produzione salumi.
a Piasco: vendita salumi, formaggi, gastronomia, vini e specialità cuneesi.
Qualità e prodotti del territorio.
Per prodotti di qualità, del territorio e per la genuinità del prodotto. Il benessere animale e l'allevamento sostenibile dei suini sono i punti cardine di una nuova visione aziendale. Tra i prati e i boschi della Valle Varaita nascono così i primi allevamenti de “I Porci Comodi”. Liberi di muoversi, i maiali vivono nel verde respirando aria pura e donano carni straordinarie destinate all'omonima linea di salumi premium.
Metodo di trasformazione del prodotto.
Il 1939 segna la nascita della salumeria di Matteo Brizio - per tutti Nonno Materìn - nel piccolo borgo di Venasca. Mosso dalla passione per la tradizione norcina della Valle Varaita (CN), Materìn mette a punto la ricetta del noto Salame Cotto che porta il suo nome. Negli anni del Dopoguerra si incrementa la produzione artigianale di salumi e la famiglia Brizio si allarga.